Gudvanger et le Naeroyfjord
🎶 a long way from home🎵 : 3894 km
Lundi 28 mai
Nous avons suivi l’une des belles routes panoramiques de la
Norvège le long du Sognefjord, le 2ème plus long du monde, et le
plus profond de Norvège (1307 m).
A en croire tous les sites et tous les guides, l’un des
« incontournables » de la Norvège, c’est le village de Flam. Comme le
montre la photo, on aurait facilement pu s’en passer ! Très touristique,
et rien à voir, à part le cadre bien sûr (faut croire qu'on s'y habitue...).
En revanche, on s’est arrêté pas loin au village d’Undredal,
charmant petit « trou » au bord du fjord, qui héberge la plus petite
des 28 églises en bois debout restaurées de la Norvège.
Le village est tranquille, on y a croisé un fermier qui
lavait son tracteur, deux jeunes qui chargeait des kayaks, et 2 touristes
autrichiens. C’est dans ce village qu’est produit le brunost, un fromage de chèvre dont la couleur, la texture et le goût
sont… très particuliers ! On est téméraire et on y a goûté (je mangerais
du fromage sur la tête d’un lépreux…). Ça ressemble à tout sauf à du fromage…
j’ai un peu aimé, je le finirai mais Alain passe son tour…
Et on s’est arrêté à Gudvangen, d’où partent des croisières
de 2 h ½ sur le Naeroyfjord, pour Haupanger de l’autre côté du Sognefjord. Et
quoi de mieux à s’offrir un jour d’anniversaire de 41 ans de mariage ? On
ne l’a pas regretté, c’est somptueux, le bateau glisse sur le fjord étroit au
départ, entre les parois abruptes de montagnes.
Ouahou mais il est super bien alimenté ce bloge!! Et moi je mange tout j'adore hihi;
RépondreSupprimersuper les photos prises sur le bateau, et vous êtes chou dessus.
Pour la météo super mais la température ? haha bisous bonne continuation
Votre fiston qui vous kiff.
Mais que c'est beau!!!! Et vous aussi, génial ce blog, on attend la suite :-)
RépondreSupprimerwaou j'adore, les photos sont vraiment superbes ca donne envie d'y aller
RépondreSupprimerle fromage ressemble a un gateau au chocolat ahah bizarre